用户登录
教育信息化
站点信息
扫一扫访问本页

管理信息化

专项督导―——二十一中学以迎检促建设,做好教育信息化工作

z08lxm   6天前 14:49   浏览(99)   评论()

  我校四月份将迎来信息化建设专项检查,学校领导始终重视并关注此项工作。2018年1月12日下午1:30,王伟副校长和罗燕副校长,在502参加了学校信息化建设专项督导评估阶段性自查工作会。会上每位老师对自己所负责的迎检专项准备工作进行了详细汇报。两位校长认真听取了汇报并实地查看了相关材料后,对老师们前期…


管理信息化

中华职专教师在天津市信息化教学大赛中喜获佳绩

Z22MAY   去年11月   浏览(326)   评论()

  2017年天津市中等职业学校信息化教学大赛经过紧张激烈的角逐,终于落下了帷幕。来自全市各中中等职业学校数十名教师参加了本次比赛。学校共选派四组教师参加此次大赛,最后李雯雯和饶坤老师的两节实训课脱颖而出,得到专家的一致好评,并有希望通过再一次角逐代表天津市参加全国职业院校信息化教学大赛。 优秀成绩的…


管理信息化

二十一中学信息处全力做好天津市第十届“双优课”信息技术学科复评技术保障工作

z08lxm   去年10月   浏览(380)   评论()

  为了保障天津市第十届“双优课”信息技术学科复评工作的顺利进行,在王伟和罗燕两位副校长以及米玉华主任的带领下,根据我校实际情况,对502录播教室进行了升级改造,使原有的录播教室升级为多功能网络机房。原有机房面积小,功能单一,经过改造后的多功能网络机房,即具备了网络教室的功能,又具备了自动录播功能。在开…


管理信息化

研服中心与信息中心联合组织召开图书软件研讨会

yanfuzhongxin   去年10月   浏览(394)   评论()

  10月9日下午,研服中心与信息中心联合组织召开了和平区图书管理系统需求研讨会。21中学,二南开、鞍山道小学、研服中心设备部相关工作人员,以及信息中心领导和工作人员参会。 会上,基层学校的老师们提供了目前各学校图书软件优劣势的大量信息,畅想了图书管理软件最为理想的高度。经过研讨,信息中心领导当场表示:…


管理信息化

利用信息化教学技术深度挖掘教材内容鞍山道小学五年级数学组备授课系统的探究与实践

x24wj   去年9月   浏览(396)   评论()

  9月29日上午,鞍山道小学五年级数学组全体老师一起团结协作,共同探究,开展关于“如何更好地应用人教版备授课系统进行日常教学”的教研活动。在本次教研活动中,作为组内最年轻的教师,刘洪达老师精心准备,先与大家一起分享了自己在日常教学中使用备授课系统的心得和体会,并就系统中与本单元相关的资源与老师们一起进…


管理信息化

利用备授课系统教研,有效提升课堂教学效果——记鞍山道小学一年级语文组使用“备授课系统”校本教研

x24wj   去年9月   浏览(424)   评论()

  9月29日上午,一年级语文组的老师们利用人人通的备课和授课系统进行了教研。老师们认真学习,求真求实。本次教研的主题是汉语拼音部分的教学研究。汉语拼音是低年级学习的重要内容,如何利用课程资源服务于拼音教学成为了本次教研的研讨内容。教研中老师们都一致认为拼音教学可以充分利用平台系统提供的形象动画、直观图…


管理信息化

五十五中学进行学生信息技术管理员培训

z11lizhe   去年8月   浏览(747)   评论()

  2017年8月29日五十五中学信息中心的教师,利用中午休息时间对新入校年级每个班的信息技术设备管理员进行了统一培训。明确了教室中的信息技术设备的使用方法,强调了使用过程中的安全注意事项;清晰了每位管理员日常管理的责任,用实际行动确保开学后学校教育教学工作的顺利进行。…


管理信息化

天津市和平区教育信息化项目组召开区内中、小学电教主任远程视频会议

yuanquban   去年7月   浏览(1189)   评论()

  天津市和平区教育信息化项目组召开区内中、小学电教主任远程视频会议为进一步加快推进和完成“三通两平台”基础建设,强化深度应用、融合创新,大力提升信息化在推进教育公平和提高教育教学质量中的效能,2017年6月19日上午,天津市和平区教育信息化项目组的重要参与单位和平区教师进修学校组织召开了“和平区中、小…


管理信息化

九十中学进行和平教育协同办公系统培训

z15zhd   去年6月   浏览(1105)   评论()

  2017年6月29日,教育信息化管理中心的钱蓓蓓老师来到我校,进行了和平教育协同办公系统的推广培训活动。我校中层以上干部及信息教师共15人参加了本次培训。活动以小组的形式进行,我们将与会人员分为四组,并冠以雪域天堂、草原天路等在炎炎夏日中令人感觉清凉的组名。经过钱老师的暖场活动,培训在轻松、愉悦的氛…


资源信息化

进修学校迎接教育部教育信息化试点单位规模化应用验收专家组验收

q05wgy   去年6月   浏览(1193)   评论()

  2017年6月23日上午,阴雨蒙蒙。虽天公不作美,但由中央电教馆人事处祁涛处长,北京大学尚俊杰副院长和中国教科院王素所长组成的教育部第一批教育信息化试点单位规模化应用验收专家组仍冒雨莅临我校,对和平区关于“国家教育资源公共服务平台试点规模化应用”情况及取得的阶段性成果进行调研和验收。陪同专家组一同视…


/ 37